POLLO A LAS HIERBAS

Calorías/ración: 220
Preparación: 45 min.
Dificultad: Media
Comensales: 6


INGREDIENTES:

6 cuartos de pollo, contramuslos o muslos
1 cucharadita de mantequilla
1 cuharada de perejil picado
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de cebollino
1 vasito (de los de vino) de tomate natural triturado
1 vasito (de los de vino) de leche
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta


PREPARACION:

Dorar el pollo en una cazuela con la cucharada de aceite. Cubrir con agua hirviendo y dejar cocer durante 25 minutos a fuego medio.


En una sartén derretir la mantequilla e incorporar las hierbas aromáticas picadas. Añadir el vasito de tomate y dejar cocer durante 5 minutos.


Cuando el pollo esté ya tierno, incorporar la salsa de hierbas de la sartén, salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos más, añadiendo el vasito de leche 5 minutos antes del final.


Nota:
Se pueden emplear casi cualquier tipo de hierbas aromáticas frescas o secas: cebolla, ajo, estragón, eneldo, etc..