Clásico Filete de Pescado a la Crema (1956)

1 1/2 lb. De filetes de pescado
1/8 cdta. De pimienta
1/2 limón
1 taza champiñones en lascas
1/4 taza de agua
5 cdas. De mantequilla
1 cebolla
2 yemas
1 diente de ajo
3/4 taza crema de leche
1 cdta. De sal
3 cdas. De queso rallado

Elaboracion:

En una cacerola llana ponga los filetes de pescado con el jugo de limón, agua, ajo y cebolla cortada en ruedas, sal y pimienta.
Cúbralo con un pedazo de papel encerado, tápelo bien con la tapa de la cacerola y cocínelo a fuego mediano durante unos diez minutos. Caliente dos cucharadas de mantequilla y dore en ella los champiñones.
En otra cacerolita aparte derrita el resto de la mantequilla, añádale las yemas ligadas de antemano con la crema y el queso, cocínelo a fuego lento moviéndolo constantemente hasta que espese, luego agregue los champiñones y el líquido que quedó de la cocción del pescado.
Coloque los filetes de pescado en un molde Pyrex llano, cúbralos con la salsa y dórelos unos minutos al horno. Da 6 raciones.”


Receta De: Nitza Villapol y Martha Martínez