Costillitas agridulces de cerdo


Ingredientes

* 1 kilo de costillitas de cerdo
* 1 taza de salsa de barbacoa (de venta en el supermercado)
* ½ taza de refresco de cola
* ¼ de taza de miel
* 1 taza de salsa de jitomate
* 2 cucharaditas de salsa picante (al gusto)
* 1 cucharada de salsa inglesa


Preparación

1. Coloca las costillitas en una olla mediana con agua y sal y deja que se cocinen una media hora, mientras en un tazón mezcla la salsa de barbacoa, refresco de cola, miel, salsa de jitomate, salsa picante y salsa inglesa. Revuelve todo.

2. Una vez que pasó la media hora de cocción de las costillitas, retíralas del agua y deja que se escurran perfectamente; colócalas en el tazón con la salsa y déjalas reposar 10 minutos. Pasando este tiempo, colócalas en una olla grande y gruesa, fíjate que te quepan bien, vierte la salsa y tapa la olla, cocina a fuego medio 10 minutos y después baja el fuego.

3. Sigue cocinando con la olla tapada otro 15 minutos. Pasando este tiempo destapa la olla y verás que están listas para servirse.