
Ingredientes:
3 litros de leche
1 barra de vainilla en ramas
800 grs. de azúcar
½ cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
Paso 1: Poner a hervir a fuego fuerte en una cacerola todos los ingredientes y revolver hasta que se disuelva. Añadir ½ cucharadita de bicarbonato de soda y dejar que siga hirviendo. Cuando comience a espesar, revolver continuamente con cuchara de madera para que no se pegue.
Paso 2: Tomara color y se espesará. El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y sino corre esta apunto. Reducir removiendo (aproximadamente 3 horas). Se retira y se pone en tarro de vidrio.
Trucos, secretos y variantes para el Dulce de leche:
3 litros de leche
1 barra de vainilla en ramas
800 grs. de azúcar
½ cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
Paso 1: Poner a hervir a fuego fuerte en una cacerola todos los ingredientes y revolver hasta que se disuelva. Añadir ½ cucharadita de bicarbonato de soda y dejar que siga hirviendo. Cuando comience a espesar, revolver continuamente con cuchara de madera para que no se pegue.
Paso 2: Tomara color y se espesará. El punto se comprueba tomando un poco con un palillo, dejar enfriar y sino corre esta apunto. Reducir removiendo (aproximadamente 3 horas). Se retira y se pone en tarro de vidrio.
Trucos, secretos y variantes para el Dulce de leche:
El bicarbonato no debe ser en exceso sino se oscurece demasiado.
Una vez llegado al punto es recomendable seguir revolviendo hasta que se enfrié.
Sí utiliza azúcar refinada las posibilidades que no se corte son mayores. Para no remover continuamente introducir un plato que irá girando.
Una vez llegado al punto es recomendable seguir revolviendo hasta que se enfrié.
Sí utiliza azúcar refinada las posibilidades que no se corte son mayores. Para no remover continuamente introducir un plato que irá girando.